نصائح متميزة لطهاية متميزة
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصائح متميزة لطهاية متميزة
نصائح متميزة لطاهية متميزة
--------------------------------------------------------------------------------
نصائح متميزة لطاهية متميزة
--------------------------------------------------------------------------------
هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لآخر إلى يد
الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس), والأمر لا يتعدىمراعاة بعض
القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي والتتبيل الذي يمنح
الوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون,
وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.
عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج, قومي بسلقها
في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة, انقعيها في
الماء الساخن لمدة 10 دقائق.
يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز.
أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور (بارداو) ما يسمى غير
مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة
مئوية.
يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان
السيقان الأفقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.
عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي, لا المزود بإضافات
لتسريع اشتعاله, فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس.كما عليك عدم
اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
قبل قيامك بطهي الخضراوات على النار مباشرة, عليك نقعها في الماء
البارد لنصف ساعة تفادياًُ لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضراوات
ذات قشرة سميكة, فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها.
يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبن عندما تكون بحرارة الثلاجة.
يفضل بشر أو تفتيت الجبن بدل تقطيعها لشرائح, لان شرائح الجبن غالباً م
ا تكون لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبن
المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.
منقوووووووول
غفر الله لنا ولكم
احتراماااااااااااتي
--------------------------------------------------------------------------------
نصائح متميزة لطاهية متميزة
--------------------------------------------------------------------------------
هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لآخر إلى يد
الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس), والأمر لا يتعدىمراعاة بعض
القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي والتتبيل الذي يمنح
الوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون,
وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.
عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج, قومي بسلقها
في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة, انقعيها في
الماء الساخن لمدة 10 دقائق.
يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز.
أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور (بارداو) ما يسمى غير
مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة
مئوية.
يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان
السيقان الأفقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.
عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي, لا المزود بإضافات
لتسريع اشتعاله, فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس.كما عليك عدم
اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
قبل قيامك بطهي الخضراوات على النار مباشرة, عليك نقعها في الماء
البارد لنصف ساعة تفادياًُ لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضراوات
ذات قشرة سميكة, فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها.
يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبن عندما تكون بحرارة الثلاجة.
يفضل بشر أو تفتيت الجبن بدل تقطيعها لشرائح, لان شرائح الجبن غالباً م
ا تكون لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبن
المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.
منقوووووووول
غفر الله لنا ولكم
احتراماااااااااااتي
ملكة المنتدي- مشرفه منتدى مطبخ الطير الشادى
-
عدد الرسائل : 381
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة/
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
رد: نصائح متميزة لطهاية متميزة
شكرا لكي يا ملكة المنتدى
واتمنى لكي التوفيق
واتمنى لكي التوفيق
جمانة عربية- مشرفه منتدى الحوار الجاد
-
عدد الرسائل : 253
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : هادئة
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
رد: نصائح متميزة لطهاية متميزة
مشكوره على الاكلات الراائعه وانا شااء نعملهاا برمضان
ابو حمزه(محمد)- مشرف المنتديات الترفيهيه
-
عدد الرسائل : 521
العمر : 32
العمل/الترفيه : الثانويه العامه
المزاج : ذى الزفت
تاريخ التسجيل : 09/08/2008
رد: نصائح متميزة لطهاية متميزة
مشكورين جميعا جمانا ومحمد
تحياتي الكم
دمتم بود وعطاء دائم
تحياتي الكم
دمتم بود وعطاء دائم
ملكة المنتدي- مشرفه منتدى مطبخ الطير الشادى
-
عدد الرسائل : 381
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة/
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
رد: نصائح متميزة لطهاية متميزة
يعطيك الف عافية
دمت بود وعطاء دائم
دمت بود وعطاء دائم
ملكة المنتدي- مشرفه منتدى مطبخ الطير الشادى
-
عدد الرسائل : 381
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة/
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى