وهذي طريقة سهلة لعمل المايونيز
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
وهذي طريقة سهلة لعمل المايونيز
شوربة الفليفله المشويه مع الطماطم
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
اربع فليفلات حمراء + ملعقة اكل زيت بصله كبيره مفرومه + فصان ثوم مقطع الى ارباع + كيلو طماطم مفرومه
فلفلتان حمروان مفرومتان + اربع اكواب شوربة الدجاج ( يمكن الاستعاضه بماجي ) + ملعقة اكل خل
رقائق الجبن :
كوب طحين بالخميره + ثلاث ملاعق اكل زبده + كوب جبنة شيدر مبشوره + صفار بيضه + ملعقتان اكل ماء مثلج
الطريقه :
نقطع الفليفله الى ارباع تزال البذور ثم تشوى تحت شوايه الفرن الى ان تسود القشره ثم تغطى بورق الالومنيوم بعد اخراجها من الفرن لمدة خمس دقائق ثم تنزع القشره وبعد ذلك ناخذ نصف الكميه ونقطعها الى قطع صغيره والنصف
الثاني نفرمها فرم ناعم جدا .
نسخن الزبده في القدر ونضع البصل مع الثوم ونقلبه الى ان يلين ثم نضيف الفليفله المقطعه الى قطع صغيره ثم الطماطم والفلفل الحار ويقلب ويترك يطبخ لمدة عشر دقائق او الى ان يذوب الطماطم ويحدث فقاعات وبعد ذلك تضاف الشوربه مع الخل ويغطى القدر لمدة ثلث ساعه ويهرس الخليط وبعد ذلك يضا ف اليه النصف الثاني من الفليفله المفرومه ناعما ويترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم الشوربه مع رقائق الجبن .
طريقة عمل رقائق الجبن:
نسخن الفرن على حرارة متوسطة
نخلط الطحين مع الزبدة و ثلثين كمية الجبن الى ان يتجانس الخليط ثم يضاف صفار بيضة و الماء و تخلط المقادير مع بعضها الى ان تتجانس المقادير ثم تعجن على لوح مرشوش بالطحين الى ان تصبح طرية و تغطى و توضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة و بعد ذلك ترق العجينة و تقطع الى مثلثات ثم توضع المثلثات في صينية فرن و نرش عليها بقية الجبن و تزج في الفرن لمدة ربع ساعة او الى ان تحمر و بالعافية.
بالعافية
منقووووووول
غفر الله لنا ولكم
احتراماااااااااااتي
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
اربع فليفلات حمراء + ملعقة اكل زيت بصله كبيره مفرومه + فصان ثوم مقطع الى ارباع + كيلو طماطم مفرومه
فلفلتان حمروان مفرومتان + اربع اكواب شوربة الدجاج ( يمكن الاستعاضه بماجي ) + ملعقة اكل خل
رقائق الجبن :
كوب طحين بالخميره + ثلاث ملاعق اكل زبده + كوب جبنة شيدر مبشوره + صفار بيضه + ملعقتان اكل ماء مثلج
الطريقه :
نقطع الفليفله الى ارباع تزال البذور ثم تشوى تحت شوايه الفرن الى ان تسود القشره ثم تغطى بورق الالومنيوم بعد اخراجها من الفرن لمدة خمس دقائق ثم تنزع القشره وبعد ذلك ناخذ نصف الكميه ونقطعها الى قطع صغيره والنصف
الثاني نفرمها فرم ناعم جدا .
نسخن الزبده في القدر ونضع البصل مع الثوم ونقلبه الى ان يلين ثم نضيف الفليفله المقطعه الى قطع صغيره ثم الطماطم والفلفل الحار ويقلب ويترك يطبخ لمدة عشر دقائق او الى ان يذوب الطماطم ويحدث فقاعات وبعد ذلك تضاف الشوربه مع الخل ويغطى القدر لمدة ثلث ساعه ويهرس الخليط وبعد ذلك يضا ف اليه النصف الثاني من الفليفله المفرومه ناعما ويترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم الشوربه مع رقائق الجبن .
طريقة عمل رقائق الجبن:
نسخن الفرن على حرارة متوسطة
نخلط الطحين مع الزبدة و ثلثين كمية الجبن الى ان يتجانس الخليط ثم يضاف صفار بيضة و الماء و تخلط المقادير مع بعضها الى ان تتجانس المقادير ثم تعجن على لوح مرشوش بالطحين الى ان تصبح طرية و تغطى و توضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة و بعد ذلك ترق العجينة و تقطع الى مثلثات ثم توضع المثلثات في صينية فرن و نرش عليها بقية الجبن و تزج في الفرن لمدة ربع ساعة او الى ان تحمر و بالعافية.
بالعافية
منقووووووول
غفر الله لنا ولكم
احتراماااااااااااتي
ملكة المنتدي- مشرفه منتدى مطبخ الطير الشادى
-
عدد الرسائل : 381
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة/
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
جمانة عربية- مشرفه منتدى الحوار الجاد
-
عدد الرسائل : 253
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : هادئة
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
رد: وهذي طريقة سهلة لعمل المايونيز
مشكوره اختى على المجهود تحيااااتى لكى
ابو حمزه(محمد)- مشرف المنتديات الترفيهيه
-
عدد الرسائل : 521
العمر : 32
العمل/الترفيه : الثانويه العامه
المزاج : ذى الزفت
تاريخ التسجيل : 09/08/2008
رد: وهذي طريقة سهلة لعمل المايونيز
مشكورين جميعا جمانا وابو حمزة
تحياتي الكم
دمتم بود وعطاء دائم
تحياتي الكم
دمتم بود وعطاء دائم
ملكة المنتدي- مشرفه منتدى مطبخ الطير الشادى
-
عدد الرسائل : 381
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة/
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
رد: وهذي طريقة سهلة لعمل المايونيز
يعطيك الف عافية
دمت بود وعطاء دائم
دمت بود وعطاء دائم
ملكة المنتدي- مشرفه منتدى مطبخ الطير الشادى
-
عدد الرسائل : 381
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة/
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى