منتديات الطير الشادي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح هامة عند صنع الحلويات

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty نصائح هامة عند صنع الحلويات

مُساهمة من طرف ملكة المنتدي السبت أغسطس 23, 2008 1:28 am

النصيحة الاولى


للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة


النصيحة الثانية

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة


لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة


مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة


لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة


لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة


لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.




منقووووول
ملكة المنتدي
ملكة المنتدي
مشرفه منتدى مطبخ الطير الشادى
مشرفه منتدى مطبخ الطير الشادى

انثى
عدد الرسائل : 381
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة/
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات

مُساهمة من طرف ابو حمزه(محمد) الثلاثاء أغسطس 26, 2008 2:11 pm

مشكوره على النصااااائح
ابو حمزه(محمد)
ابو حمزه(محمد)
مشرف المنتديات الترفيهيه
مشرف المنتديات الترفيهيه

ذكر
عدد الرسائل : 521
العمر : 32
العمل/الترفيه : الثانويه العامه
المزاج : ذى الزفت
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات

مُساهمة من طرف shady الخميس أغسطس 28, 2008 3:17 pm

نصائح هامة عند صنع الحلويات Get-8-2008-6njj4u8e1v8
shady
shady
((((( الادارة العــــــامة )))))
((((( الادارة العــــــامة )))))

ذكر
عدد الرسائل : 369
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

https://shady1984.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات

مُساهمة من طرف ملكة المنتدي الجمعة أغسطس 29, 2008 2:30 am

مشكورين محمد وشادي


يعطيكم الف عافية


تحياتي الكم
ملكة المنتدي
ملكة المنتدي
مشرفه منتدى مطبخ الطير الشادى
مشرفه منتدى مطبخ الطير الشادى

انثى
عدد الرسائل : 381
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة/
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى