منتديات الطير الشادي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات Empty ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات

مُساهمة من طرف shady الأربعاء أغسطس 20, 2008 4:18 pm

ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات

(1) عجينه لفطائر الجبن :
4/3 الكأس الكبير ماء + 3 ملعقة حليب بودرة+ فنجان الشاي الصغير زيت +2 ملعقة سكر مطحون + ذرة ملح + بيضة + ملعقة خميرة فورية تخلط جميع هذه المكونات في الخلاط ثم تصب في زبدية ويضاف لها 4/3 2 كأس كبير دقيق وتعجن مع بعض جيدا ثم تغطى وتترك لتخمر 2/1 ساعة أو أكثر قليلاثم تحشى .


( 2) عجينه أخرى :
المقادير :
3 كاسات كبيرة دقيق + 4/1كأس زيت + 2 ملعقة خميرة فورية + ملعقة سكر + ذرة ملح + بيضة + 1 كأس ماء
الطريقة :
تعجن المقادير مع بعضها حتى تتكون عجينه متماسكة ثم تغطى وتترك ( 4/1 ساعة فقط ) ثم ترق بالنشابة على سطح مستوي إلى سمك 2/1سم ثم تقطع إلى مثلثات يوضع في وسطها الجبن ثم تلف من القاعدة إلى الرأس وترش بالسمسم وتخبز .



(3 ) عجين خلية النحل :
المقاديـــر:
3 كاسات دقيق +2/1 الكأس زيت + ملعقة أكل خميرة فورية + 1 كأس ماء + 6 ملاعق حليب بودرة + 2 بيضة .
الطريقــــة :
جميع المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق تخلط جيدا ثم تعجن مع الدقيق وتترك ساعةحتى تختمر ثم تكور وتحشى جبنه كيري أو مكسرات .

( 4) عجين بقشةالعروس :
المقادير :
1 كأس كبير دقيق + علبة قشطه + ملعقة صغيرة خميرةفورية .
الطريقـــة :
تعجن ونتركها لمدة 2/1 ساعة ثم تحشى جبنه كيرى وتشكل على هيئة بقشة صغيرة أو كرة صغيرة لم ثم تقلى في زيت ساخن وتسقىبالشيرة .


( 5) عجين بيتزا :
المقاديـــر:
3 كاسات كبيرة دقيق أبيض + 4/1 الكأس زيت + 3 ملاعق حليب جاف + ملعقة خميرة فورية + ماء دافئ للعجن – تعجن جيدا وتكون في البداية طرية ولزجة استمري في عجنها حتى تتماسك وتبتعد عن الإناءوإذا لم تعد تلتصق بيديك عندها غطيها اتركيها في مكان دافئ لمدة 2/1 ساعة .


( 6 ) عجين سنبوسك في الفرن :
2 كأس دقيق أبيض + 2/1 كأس حليب بودرة + 2 ملعقة طعام سمن + 1بيضة + ملح ماء دافئ للعجن حسب الحاجة .

( 7 ) عجين سنبوسك في الزيت :
3 كاسات دقيق + 4/1 الكأس زيت + ملح الماء يضاف حسب الحاجةحتى يتكون لديك عجين متماسك قاسي نوعا ما .

( 8 ) عجين الكريب أو ( البانكيك):
1 كأس حليب سائل +1 كأس دقيق + 2 بيضة ملعقة بكنج باودر تخلط في اوتكون سائلة مثل القطايف نأخذ ملء المغرفة ويصب في الصاج بحيث تكون دائرية ورقيقة , ويمكن أن تنوعي في حشوتها إما مالح أو حالي .

( 9 ) عجين اللقيمات :
3 كاسات كبيرة دقيق + 3 ملاعق نشا + 2 ملعقة صغيرة بكن باودر + 2/1 ملعقة أكل سكر ذرةملح + ملعقة طعام خميرة فورية + 2 كأس ماء .
تنخل المواد الجافة – ثم تذاب الخميرة الفورية وتخلط بعد ذلك المقادير بخلاط الكيك ثم تغطى وتترك لمدة ساعة ثم تقلى .


( 10 ) عجين دونات :
2 كأس كبير ماء +6 ملاعق حليب بودرة + 4/3الكأس زيت + 1 كأس صغير سكر مطحون
ملعقة ونصف خميرة فورية + ملعقة ونصف بكنج باودر .
تخلط جميعا وتترك ساعة من الزمن حتى تلاحظين أنها تخمرت ثم نضيف لها 3كاسات دقيق وذرة ملح اخلطيها في الخلاط ثم اتركيها حتى تخمر مرة ثانية وهذه العجينةتكون سائلة وتحتاج لقالب الدونات الخاص .



( 11) عجينه لفطائر الدجاج :
المقــاديـــر :
3 كاسات دقيق + 2 علبة صغيرة جبنه كرافت مبشورة + 2/1الكأس زيت + 4 ملاعق حليب جاف + ملعقة خميرة فورية + ملح +بيضة ( يمكن الاستغناءعنها ) + ماء دافئ للعجن
shady
shady
((((( الادارة العــــــامة )))))
((((( الادارة العــــــامة )))))

ذكر
عدد الرسائل : 369
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

https://shady1984.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات Empty رد: ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات

مُساهمة من طرف ملكة المنتدي الخميس أغسطس 21, 2008 12:06 am

مشكور يا شادي علي الموضوع الجميل


تحياتي الك

تقبل مروري
ملكة المنتدي
ملكة المنتدي
مشرفه منتدى مطبخ الطير الشادى
مشرفه منتدى مطبخ الطير الشادى

انثى
عدد الرسائل : 381
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة/
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات Empty رد: ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات

مُساهمة من طرف ابو حمزه(محمد) الخميس أغسطس 21, 2008 2:15 am

مشكور مشكور شادى على الاكلات الحلوه تحياتى لك
ابو حمزه(محمد)
ابو حمزه(محمد)
مشرف المنتديات الترفيهيه
مشرف المنتديات الترفيهيه

ذكر
عدد الرسائل : 521
العمر : 32
العمل/الترفيه : الثانويه العامه
المزاج : ذى الزفت
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات Empty رد: ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات

مُساهمة من طرف نغم الخميس أغسطس 21, 2008 12:29 pm

هههههههههه بدري عليهم لما يلزموني برجع بكتبهم هلى بتصفح هيك وبس



مسكور يا ابو الشود انتا دوما المتالق



تحياتي لك
نغم
نغم
مشرفه المنتديات الاسلاميه
مشرفه  المنتديات  الاسلاميه

انثى
عدد الرسائل : 138
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : فل
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى